9 августа 2017 г.

Готовый альбом. Обложка для летнего альбома #СПSummerTime_2017 с Кристиной Пешко


   Грустный и одновременно радостный пост. Пост - гордость)) Грустный - потому, что всё хорошее, рано или поздно заканчивается, это как раз про СП Кристины Пешко и спонсора проекта Мадам Ажур, а радостный потому, что я счастлива, что не смотря на ограниченное свободное время, я смогла! Смогла дойти до последнего этапа, смогла сделать альбом таким, каким он получился. Это уже гордость))



   К слову, хотела сделать миник, т.к. думала, что и мини не буду успевать, но потом, что-то пошло не так и альбом чудесным образом оказался размером 25*20 см, я несколько раз себя за это ненавидела, а именно 4, сколько этапов и было))) Потому что, то бумаги не хватило ( пришлось сделать из 2ух совершенно разных коллекций: "Васильки" и "PHOTOсинтез"), то машинка швейная слишком маленькая и прострочить 25 см. оказалось проблематично, но это стало неким вызовом самой себе, такой головоломкой, с которой на мой скромный взгляд я справилась не плохо))


   Зато потом, когда сделала переплет, обложку, вклеила странички, было такое непередаваемое чувство удовлетворения, счастья и тепла, я трогала, щупала, обнимала и открывала - закрывала его весь вечер. Уходила, возвращалась, опять пересматривала, держала в руках, ощущала его объем и была так счастлива, как ребенок на Новый год под ёлкой))

   И именно за эту волну эмоций, за то, что мои пятницы и субботы, иногда воскресенья, по вечером были только моими, за то, что когда дочка только засыпала, я как Флеш, со скоростью молнии бежала творить, за то, что я вообще творила, а не просто сидела и смотрела как делают это другие, за всё за это ОГРОМНОЕ спасибо Кристине, как главному вдохновителю и Мадам Ажур. Если бы не вы - я была бы счастлива, но не на столько сильно)) Прям тост какой то получился, вообще я многословная сегодня, на эмоциях))
   Сейчас покажу все развороты вместе, сначала хотела поменять их местами, но потом оставила в хронологической последовательности.
   Для начала корешок, захотелось сделать его вот таким, два вида ткани используемой в обложке и кружево:










   И спинка альбома:


   Альбомчик летний и мне захотелось запечатлеть его непременно на природе, но моего желания мало, есть ещё разные обстоятельства и конечно же не получилось это сделать. Но я не из тех, кто сдается и когда в 8 утра мы с дочкой в очередной раз пошли гулять, в коляске помимо бутылочки с водой, игрушек и читалки , с нами поехал и альбом. Мы живём в квартире, возле дома особо не погуляешь и я нашла выход - ходим гулять в ближайший частный сектор, где как в детстве, в деревне у бабушки, домики со ставнями, цветы возле дома, кошки на заборах, тихо и спокойно, никаких машин и автобусов. У меня был квест на это утро, найти пенёк и сфотографировать альбом)) Это надо было только видеть, как молодая мама, с 5 месячным ребенком на руках, паркует коляску, берет альбом и телефон и уходит в деревья, кусты, раскладывается на пеньке, фотографирует....     Нескольким бабушкам это показалось как минимум странным, в их глазах было столько вопросов)) В одном из дворов я увидела женщину в жёлтом сарафане, он был невероятной красоты, как с обложки ретро журналов, я сразу подумала, как бы здорово смотрелся альбом в её руках, как бы сочеталась моя ленточка с ним, какой волшебный снимок бы вышел... Но моя скромность и застенчивость не дала мне попросить её позировать и мы прошли мимо, с горя нашли дерево и пенек, сфотографировали и уехали... Потом я конечно несколько раз пожалела об этом, но будем довольствоваться тем, что есть))



   Спасибо огромное тем, кто дочитал до конца, если конечно такие есть)) Вы герои!))
   Хорошего Вам настроения и творите, несмотря ни на что!))
   P.S. обещала видео-обзор, но пока не успеваю, потом обязательно добавлю.

   С альбомчиком хочу так же принять участие в задании по доске вдохновения от Eco Paper. Меня вдохновили бабочки, добавила их на обложку, а так же они есть и на страничках, присутствует жёлтый цвет, сразу вспомнила про эти ленты и сухие полевые цветы (листики на обложке и на страничках, в прозрачных кармашках там у меня целый гербарий из полевых цветов))


8 комментариев:

  1. Ириночка, альбом само совершенство! Фото хорошие, не парься, наслаждайся, не надо себя терзать. Я так рада знакомству с талантливым человечком, не раз ещё загляну, вдохновляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, как же мне приятно, твои слова всегда заряжают такой энергией! Спасибо тебе! Я тоже безумно рада знакомству, рада, что смогла творить в такой хорошей компании! Не прощаемся)))

      Удалить
  2. Ира, какой у вас волшебный альбомчик получился!! И внутри, и снаружи! А корешок!!! Я такого ещё никогда не видела! Он великолепен!
    Жаль, что к тётушке не подошли) Наверно, было бы журнальное фото! Но я тоже из стеснительных, поэтому очень Вас понимаю! А фотографии и без тётушки получились хорошии, так что, я считаю, квест пройден на отлично! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша! Огромнейшее спасибо, улыбаюсь)) Я так рада, что альбомчик пришёлся по душе) И рада знакомству, буду теперь чаще участвовать в СП и бороться со стеснительностью, а то я и блог заводить тоже стеснялась, а сейчас так понравилось))
      Ещё раз спасибо за добрые слова и ко мне можно на "ты"!;)

      Удалить
  3. Ирина, альбом волшебный! Очарование луговых трав, цветочков и особенно васильков! А написано как интересно, как маленькое эссе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, благодарю за такую высокую оценку! Мне очень приятно))
      Слова как то сами складывались в этот раз, так мне хорошо было в этом СП))
      Спасибо!))

      Удалить
  4. Чудесный альбомчик, уникальный корешок, столько фишечек.
    Спасибо что вдохновляетесь и творите с командой Eco Paper!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, большое Вам спасибо за добрые слова, очень приятно, что альбомчик приглянулся!
    Спасибо и Вам за вдохновение)

    ОтветитьУдалить