20 сентября 2017 г.

Обучающий проект "Нарисуй свой блог" с Алёной (Литтл Иви)

Доброго времени суток, творческие люди! 

   Сегодня я к Вам не со своей новой работой, а со словами благодарности одному очень светлому, доброму и нежному человечку, Алёне . Алёна организовала обучающий проект "Нарисуй свой блог", это колоссальный труд, так всё подробно расписано, всё по полочкам разложено, а самое главное, что Алёна так всё увлекательно повествует, что не возможно было не присоединиться.
   Мой блог совсем юный, здесь до совместного проекта по летнему альбому с Кристиной Пешко, был всего лишь один пост, Кристина тоже внесла свой вклад в развитие моего блога, благодаря её проекту, я стала писать о своём творчестве не только 2 слова в инстаграме, но и здесь. Спасибо девочки за то, что делитесь своими знаниями, умениями, секретами и самое главное вдохновением. 
   Вернёмся к блогу. Он был у меня настолько сырой, насколько это возможно))) О шапке и речи быть не могло, мне казалось это крайне сложно)) Была просто тема "Лёгкость" и название блога в шапке "Wood and Paper", не было справа никаких гаджетов, фотографии, да даже кнопки "Подписаться"... Всё собиралась с мыслями взяться за него, но сейчас моя основная работа, хобби, увлечение, смысл жизни и т.д. - это доченька, которой всего пол годика, соответственно времени на любимое хобби стало заметно меньше)) Но в любые свободные минутки я бегу к столу, стараюсь что-то сделать, что-то посмотреть, вдохновиться и не выпадать из скраповой жизни, в один из дней я прочитала пост Алёны о начале проекта, как к стати оказалось, сразу загорелась и начала делать маленькими шажками.  
  Скажу честно, записываться в линки стеснялась, т.к. сделала не всё, хочется ещё что-то редактировать, над чем-то поработать, но то, что есть сейчас- это уже большая заслуга, спасибо Алёна огромное , за то, что оживила мой блог!)
   Решила написать после публикации 3 этапа, где Алёна пишет, что мало участников и не все остались с первого этапа и мне захотелось "выйти из тени" и написать, что я хоть и не с самого начала, но с Вами, что стараюсь. Мне хочется, чтоб ты знала, что в мире стало на одного счастливого человека больше, благодаря твоим стараниям и твоему таланту. Ой, можно на "ты"?!)) Мы не знакомы лично, но я давно подписана на тебя и скажу без преувеличения - восхищаюсь каждой работой и не только работами, но и человеческими качествами. Таких людей сейчас очень мало, особенно в мире скрапбукинга. Алёночка, ещё раз спасибо за открытость и тот свет , которым ты озаряешь всё вокруг, за то вдохновение, которым заряжаешь!


1 комментарий:

  1. Ой, Ириша... Читаю и слёзы еле сдерживаю. Честное слово, от таких слов хочется Вас обнять и не отпускать несколько минут! Спасибо Вам огромное, что так чутки: нужно было прочувствовать состояние другого человека, чтобы решиться на что-то, чего сам боишься. Но скажу Вам одно: бояться и стесняться совершенно нечего! Девочки все очень добрые, отзывчивые, всегда-всегда поддержат!

    Иринушка, солнышко, ОЧЕНЬ красиво! Очень оригинально и свежо! Могу только прокомментировать следующий шаг, чтобы избавиться от рамочек:

    если у ваших изображений - конкретно в нашей ситуации - баннера есть обводка, рамка, их нужно удалить (если, конечно, это вам наравится, то можно всё оставить); для этого нам нужно сделать следующие операции:

    а) заходим во вкладку "Тема":

    б) выбираем "Дополнительно":

    в) прокручиваем до заветной строчки "Добавить CSS" и нажимаем на неё:

    г) в окно вводим код, который приведу ниже:

    .post-body img, .post-body .tr-caption-container, .Profile img, .Image img,
    .BlogList .item-thumbnail img {
    padding: none !important;
    border: none !important;
    background: none !important;
    -moz-box-shadow: 0px 0px 0px transparent !important;
    -webkit-box-shadow: 0px 0px 0px transparent !important;
    box-shadow: 0px 0px 0px transparent !important;
    }

    Нажимаем "Применить к блогу" и возвращаемся назад к Blogger.

    Вот :). Надеюсь, что это поможет. Если не получится, пишите, не стесняйтесь, всё доделаем вместе! Обнимаю Вас :).

    ОтветитьУдалить